동문소식 | Alumni News

Feat 2010 10 09

이혜서 선배님

JOB
지금 하고 있는 일에 대해서 소개를 해주신다면?

건축사 사무소에 다니고 있습니다. 올 4월 착공을 앞두고 오피스 리모델링 실시설계를 진행중입니다.

WAY
대학교 졸업 후 어떤 과정을 거쳐서 현재의 직업을 갖게 되셨나요?

대게 학생들과의 직업을 얻는과정과 동일해요. 졸업 전에 포트폴리오를 완성하여 지원했고 면접 후 채용되었습니다.

CHARM
현재 직업의 가장 매력적인 부분이 무엇인가요?

일단 결과물이 눈에 보인다는 점은 상당히 매력적인 부분이죠. 그리고 나 혼자 해내는 것이 아니라 여러 업체, 여러 사람의 협력으로 이루어 진다는 점이예요. 다른 직업에 비해 상당히 많은 부분의 협력과 상호관계성이 중요해진다는 점은 혼자하는 작업보다는 상당히 흥미롭다고 할수 있죠.

CHOICE
내가 고민했던 제2의 직업은? (현재 직업이 아니라면, 어떤 일을 하고 계실 것 같은가요?)

없습니다.

ADVICE
진로에 대해 고민중인 재학생들에게 한마디 해주신다면?

그 고민을 왜 하는지를 생각하면 쓸데없는 고민은 덜하게 되는 것 같습니다. 어차피 평생 이거냐 저거냐를 놓고 흔들릴거, 편하게 마음가는대로 하는 편이 후회는 없을것 같아요.