특별프로그램 | Special Programs

크로스이어 | Cross-year Project

Feat

‘크로스이어 프로젝트(Cross-year Project)’는 매 학년 초에 건축학 프로그램 소속 학부생(2~5학년)과 대학원생 및 전임교수진 전원이 참가하는 1박 2일 간의 MT이다. ‘크로스이어 프로젝트’는 전적으로 학생이 주체가 되어 계획, 진행되며, 건축학 프로그램은 교통편 및 장소 섭외 등을 지원한다. 이 특별 프로그램은 새로이 건축학전공에 들어온 2학년 학생들에 대한 환영과 건축학 프로그램 소속 각 학년 간의 교류를 목적으로 한다. 각 학년이 고루 지도교수별로 배정되어 팀별 과제를 수행함으로써 건축학 프로그램 내 공동체 의식의 함양을 도모한다. 5학년 졸업설계를 대비한 저학년 도우미 배정 또한 이루어진다.