특별프로그램 | Special Programs

졸업전시 | Graduate Exhibition

Feat img 0808

이화여자대학교 건축학 프로그램은 졸업학년의 학생은 모두 졸업설계를 수행해야 하며 이에 따른 졸업설계 심사를 받고 ‘졸업전시’에 참가해야만 졸업이 가능하도록 내규에 규정해 놓았다. 졸업설계는 5학년 1학기 설계교과를 통해 이루어지고 졸업전시는 1학기 마감 이후에 개최된다. ‘졸업전시’는 건축학 프로그램 최대의 행사로서 외부 크리틱(critic)을 초청해 공개 품평회가 열리고 전시 기간 중 1학기 ‘우수과제전’, ‘특강’, ‘선배와의 대화’ 등이 동시에 개최되는 등 다양한 행사를 통한 프로그램의 외부 홍보가 이루어지는 특별 프로그램이다.