[공통] 20-2 EAASIS멘토링 시행안내(~9/1까지)

Feat ea

안녕하세요, 건축학전공 사무실입니다.

EAASIS 멘토링 프로그램은 동일학과·전공 소속 재학생(멘토)과 외국인 유학생(멘티)가 매칭되어, 멘티가 학교생활, 학과생활에 잘 적응할 수 있도록 지원하는 멘토링 활동입니다. 각 학과의 유학생들이 학과에서 더 적극적으로 소통하며 함께 어울리고, 소속감을 느낄 수 있도록 적극적이고 성실한 동료, 선배 재학생들의 참여를 기대합니다.

1. 멘토 지원 자격

- 건축학전공 소속 재학생 (휴학생, 수료생은 지원 불가, 정규등록생에 한함)

- 책임감과 성실한 성격

- 다양한 문화를 이해하고 먼저 다가가려는 배려심 있는 성품

- 교내 활동에 참여도가 높고, 학과에 대한 정보를 공유할 수 있는 학생

2. 주요 활동

- 학과 내 재학생(멘토)와 외국인 유학생 재학생(멘티)의 1:1~4 매칭

- 전공기초 과목, 전공필수 과목 등 학과 총 필수 이수학점 및 수강신청 관련 조언 및 안내

- 과제 및 시험 준비 관련 조언

- 교양(교양한국어 포함)과 전공과목 예습, 복습 및 학습 보충

- SNS, 단체대화방 등을 통해 학사일정, 학과공지, 교내행사 등 다양한 학과 및 교내 정보 공유

3. 의무 사항

- 학기당 7회, 15시간 이상의 멘토링 활동(2020.9~2020.12)

- 멘토링 활동보고서 제출

4. 멘토 혜택(수료자에 한해 제공)

- 소정의 멘토 활동 장학금 지급

- 학생활동경력증명서 발급(학부)

영문 감사증 발급국제처장 명의

5. 자세한 사항은 아래 URL 확인해주세요.

URL : https://drive.google.com/drive/folders/1pmsm9A-2fxHFQ42PdllQ4WlId7DHNdWW?usp=sharing

멘토/멘티 관심있으신 학생분들은 9월1일까지 신청해주세요!! (신청은 ewharchi@ewha.ac.kr 이메일 접수/02-3277-2397 연락 택1)

멘티는 외국인 유학생 대상입니다:):)